[원주/무실동] 라무진 (RAMUZIN)|양고기 화로 구이 전문점
라무진
RAMUZIN
: 비린 맛 ZERO
양고기 입문자들 추천 맛집
분위기 ★★★☆☆
친절 ★★★☆☆
맛 ★★★★☆
안녕하세요
보통 고기 요리라고 하면?
소나 돼지고기가 먼저 떠오르는 게 일반적..! 🐮🐷
양고기와 관련된 요리들은 소, 돼지로 만들어진 음식들에 비해
유독 입문 장벽이 높은 요리로 잘 알려져 있습니다 🐑..
대표적으로 양꼬치, 양갈비 등등..
우리나라에서 그만큼 양고기를 취급하는 식당이 많지 않기도 해요
개인적으로 이국적인 향신료가 가득 들어간 요리를 좋아합니다
여러 가지 맛에 있어 새로운 시도를 좋아하는 편입니다 😋💛
당연히 양꼬치나 양갈비도 너무너무 사랑함 (´▽`ʃ♡ƪ)
아마 많은 분들께서 양고기 요리를 꺼리시는 가장 큰 이유는
양고기 특유의 비린 향과 맛인 것 같더라구요
"양고기는 비리고 냄새가 난다"는 편견은
국내에 유통되는 대부분의 양고기가 머튼이기 때문이라고 합니다
*머튼(Mutton) : 생육기간(도축 시기) 1년 이상의 양고기
머튼은 지방에 카프릴산, 펠라르곤산이 쌓이면서 특유의 냄새가 나는데,
이 냄새에 적응하지 못하면 양고기에 대한 호불호가 갈릴 수 있다고 해요 🤔
1년 미만의 램이라고 하더라도 냉동육을 쓰게 되면
냉장상태보다 식감과 육즙이 비교적 떨어질 수밖에 없다고 합니다
*램(Lamb) : 생육기간(도축 시기) 1년 미만의 양고기
이런 부분에서 오늘 소개드릴 맛집은 조금 특별한 곳입니다 ✨
생후 1년 미만의 프리미엄 양고기를 호주 청정지역에서부터 가맹점까지
냉장상태로만 유통 & 가공하여 소비자에게 곧바로 제공하는 시스템!
그래서 흔히 걱정하시는 양고기 특유의 잡내와 비린 맛 ZERO 💥
라무진
RAMUZIN
라무진은 'LAMB'의 일본식 표기 'ラム(라무)'와
징기스칸의 첫 자 'ジン(진)'을 따 지어진 이름이라고 합니다
징기스칸이란 이름은 투구 모양의 불판을 사용하게 되면서 유래되었다고 해요
또한, 라무진에서는 보다 맛있고 적합한 조리를 위해
일본 전통요리와 접목하거나 다양한 조리법을 적용하는 등
수많은 시도를 거쳐 가장 적합한 방식으로 개발된 요리를 제공한다고 합니다
강원도 원주에는 라무진이 총 세 지점에서 운영 중이에요
원주점|원주 혁신도시점|원주 센텀점
제가 방문한 지점은 원주 센텀점 라무진!
라무진은 이미 서울, 인천, 경기, 부산에 이어 최근 제주까지
전국적으로 100여 개의 수많은 지점들을 보유하고 있어요 😵
아직 양고기는 먹기 두렵고 꺼려진다 하시는 분들께
양고기 입문 맛집으로 꼭 추천드리고 싶은 곳입니다 👍
여러분들도 라무진에 한 번 다녀오시면..
양고기의 묘한 매력에 흠뻑 빠지실 거예요.. 💘
목차
- 원주 센텀점 라무진 (RAMUZIN) 메뉴 및 리뷰
- 원주 센텀점 라무진 (RAMUZIN) 정보
- 원주 센텀점 라무진 (RAMUZIN) 총평
원주 센텀점 라무진 (RAMUZIN) 메뉴 및 리뷰
원주 센텀점 라무진의 전체 메뉴 모습입니다
양고기만 전문으로 취급하는 식당이기 때문에 메뉴 또한 아주 심플한 편! 🐑
각 부위에 따라 프랜치랙 / 양갈비 / 양고기 세 가지로 나누어져 있습니다
가격은 세 가지 메뉴 모두 동일해요
📍 양고기를 처음 드시는 분들이라면 '양갈비'를 추천드립니다 👍
📍 난 이미 양꼬치를 접수해서 좀 더 깊은 맛을 즐기고 싶다~
하시는 분들께는 '프랜치 랙' 메뉴를 추천!
그리고 오늘 소개드릴 라무진 원주 센텀점과 거리가 멀지 않은 곳에
또 다른 지점인 라무진 원주점이 자리하고 있습니다
무실동 법조 사거리를 중심으로 큰 횡단보도만 사이에 두고 있음 🤔
서로 아주 가까운 곳에 위치하는 원주점 / 원주 센텀점
어떤 차이가 있는지 참고하시면 좋으실 내용 공유드리려고 해요
그전에 먼저 알아두시면 좋을 내용!
라무진은 직원분들께서 처음부터 끝까지
직접 고기를 구워주시는 방식이에요 🍖🥩
(고기 집게 잡을 일이 없습니다)
기본적으로 이러한 라무진의 운영 시스템 상,
단체 손님들께서 이용하시기엔 아무래도 어려움이 있는 곳
※ 소규모 모임으로 더 추천드릴 수 있는 식당입니다 ※
라무진 원주 센텀점 매장의 경우,
중앙은 전부 직원들이 이용하는 홀 형태로 사용되고 있어요
그 공간을 둘러싼 형태로 테이블 구성이 되어 있습니다
원주점은 원주 센텀 점보다 공간적으로 규모가 작기도 하고,
대부분 바 형태로 이루어진 테이블 구성이에요
📍 친구 또는 연인과 단 둘이 분위기 있는 바 테이블을
이용하고 싶으신 분들께서는 "원주점"으로 고고!
📍 총 3~4인의 인원이 방문할 예정이 있으신 분들께서는
"원주 센텀점"을 이용하시는 걸 추천드리겠습니다 👍
📌 인원수에 따른 지점별 참고사항
- 원주점: 최대 2인까지 추천
- 원주 센텀점: 최대 4인까지 추천
오늘 라무진에서 소개드릴 메인 메뉴
✅ 징기스칸 양갈비 250g
30,000원
양고기 입문자분들께 가장 무난한 기본 고기 메뉴예요
화로가 뜨겁기 달궈지기 시작하면 직원분께서 비계로 불판을 슉슉 💨
그다음 오늘의 주인공인 신선한 냉장 상태의 램 고기 투척! 🍖
양고기 맛집 라무진의 가장 큰 장점을 꼽는다면..
우리가 직접 고기를 구울 일이 없다는 것..
양고기가 은근 기름이 많은 스타일이에요
기름 가득 고기는 먹을 때는 맛있지만, 구울 때는 흡... 😢
친절한 직원분들의 갈비를 직접 구워주시는 서비스와 더불어
양고기 부위에 대해 자세한 설명까지 들을 수 있었던 시간 💓
혹쉬,, 고기와 함께 구워 먹는 채소 & 과일 좋아하시는 분? 🙋♀️
저욧 🙆♀️
양고기와 함께 사이드로 구워주시는 방울토마토와 대파!
저는 이게 그렇게 맛있더라구요 😵
양고기에서 나오는 기름에 구워져서 감칠맛이 나면서도
고기랑 같이 먹으면 느끼한 맛을 잡아주는 깔끔함까지..!
야채가 부족하다면 직원분을 호출해주세요
추가 리필까지 가능함 🔥
도축 1년 미만의 신선한 냉장 램을 취급하는 라무진
양고기 특유의 향도 거의 안 나는 편입니다 👍
양꼬치를 맛있게 드셨다면 양갈비는 무조건 더 맛있게 먹기 가능!
고기 맛이 살~짝 느끼해지고 질릴 때쯤
방울토마토, 대파, 마늘과 함께 먹으면 다시 리셋
이렇게 라무진의 직원분께서 직접 구워주시는 서비스입니다
거의 모든 테이블이 이런 'ㄷ'자 형태로 구성되어 있어요
중앙 안쪽으로는 직원분들이 고기와 밑반찬을 서빙해주시는 공간이고
여러 테이블을 돌아가면서 음식들을 직접 구워주십니다 😎🖤
3~4명이서 이용하기 딱 좋은 테이블이에요
기본 밑반찬으로는 양배추 절임과 된장국이 제공되고 있습니다
물도 위생적인 페트병으로 인당 1개씩 기본 제공이에요!
✅ 북경소주 5,000원
여러분 북경소주 드셔 보셨나요?
전 라무진에서 처음 먹어봤는데 깔끔하고 맛있더라구요
양고기와 아주 잘 어울리는 궁합이었습니다 🙌
알코올 도수는 34%로 고량주치곤 낮은 도수예요
그리고 향이 정말 좋아요.. 고량주 특유의 파인애플 향.. 🍍
샷 그대로 먹기에도 깔끔한 맛이지만
칭따오 맥주와 고맥(?)으로 말아먹기에도 아주 구웃 ㅋㅋ
저처럼 반주를 즐기시는 애주가이신 분들이 계시다면..
중국음식점에서만 드셔 보실 수 있으니 양갈비와 함께 꼭 맛보시길..
오늘 라무진 사이드 메뉴의 필수 코스라고 할 수 있습니다
✅ 마늘밥 (일일 한정 판매) 3,000원
마늘밥 + 간장 소스 + 김 + 양갈비 = 천상의 맛 🤍
마른 재래김 + 간장 소스 + 쌀밥만 해도 맛있는 꿀 조합인데
향긋한 마늘 향의 밥이라니..! (❁´◡`❁)
역시 우리나라는 마늘의 민족 ㅋㅋ
양은 기름기가 많은 고기라서 먹다 보면 물릴 수가 있는데..
마늘밥과의 조합이 갈비를 다시 처음 먹는 것처럼 해주더라구요 ✨
숙련된 직원분의 고기 굽기 스킬로 양갈비 산이 완성되었습니다 ⛰
맛있는 반주와 함께 따뜻한 화로 위 양고기를 안주삼아
여유로운 저녁 시간을 보낼 수 있었어요
원주 센텀점 라무진 (RAMUZIN) 정보
- 영업시간 : 매일 17:00 ~ 22:30 일요일 휴무
- 주차 : 가능
- 번호 : 0507-1490-8879
- 주소 : 강원 원주시 능라동길 70 1층
원주 센텀점 라무진 (RAMUZIN) 총평
✔ 강원도 원주시에 거주 중이신 분들
✔ 분위기 좋은 소규모 모임 장소를 찾으시는 분들
✔ 양꼬치 클리어 후 양갈비에 도전하고 싶으신 분들
양갈비 맛집 라무진 한 번 도전해보세요-! 💪
고맥 한 잔과 꼬소한 양갈비 맛을 아직도 모르시는 분들..
부럽습니다..